O filme conta a história real de duas mulheres possíveis, encantadoras e muito determinadas. Mulheres de sucesso, que encontraram a felicidade e o sentido da vida na cozinha. Cozinheiras de mão cheia. Bem casadas. Verdadeiras, sensíveis. Personalidades.
Assistindo à trama, deu vontade de passar um tempo em Paris. Fazendo compras naquelas feiras incríveis. Estudando na maior escola de gastronomia do mundo, a Cordon Bleu.
Também deu vontade de passar dias e dias com o umbigo colado no fogão. De dar um up no arsenal gourmet, de redecorar a cozinha. Catalogar as receitas. Escrever mais, testar, experimentar e sentir o verdadeiro sabor da vida. E, claro, adquirir dois livros:
* Julie & Julia – que deu origem ao filme, da autora Julie Powell, que pode ser comprado aqui
* Edição de aniversário de 40 anos do Mastering the art of french cooking, que inspirou a autora do livro e pode ser comprado aqui
Importante, o blog que gerou o livro que depois gerou o filme é esse aqui.
Sim, quem ama livros de culinária sai da sessão cheio de delírios de consumo. Com fome de pesquisa.
Por isso, aguarde...
Vamos, nos próximos dias, dar uma série de dicas de utensílios bacanas que vão ajudar quem quer, assim como as mulheres do filme, descobrir um novo mundo na cozinha.
Enquanto isso, aproveite o menu de Julie & Julia. Felizmente, o site oficial do longa disponibilizou algumas receitas para que a gente possa se aventurar. Quer ter acesso a elas? Clique aqui. Mais: o site ainda dá links de blogs que vão abrir o seu apetite. Fizemos uma listinha abaixo.
* Figments
* Entre muitos, muitos outros que você pode encontrar aqui.
Bom, agora é só por as mãos na massa, pesquisar, pensar no cardápio dos próximos dias e surpreender todo mundo com receitas infalíveis. Saia da rotina, vá ao cinema, navegue pela internet e descubra, literalmente, o lado mais gostoso da vida.
Boa noite! Gostaria de saber de existe alguma versão do livro da Julie Powell ou da Julia Child em português. Obrigada, Letícia. Qualquer coisa o e-mail p/ contato é: leticia_agostino@gmail.com
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