segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Receita: pão de queijo tradicional

Mineiro que é mineiro destesta essas imitações de pão de queijo vendidas assadas ou congeladas por aí. Cada um pior que o outro. Ok, toda regra tem lá suas excessões. Aquele pão de queijo bem grandão da Boca do Forno é perfeito para um lanche rápido no meio do dia. Nós adoramos e, na hora da fome, paramos em uma das várias lojas de Belo Horizonte para comer um bem quentinho. Os congelados do Verde Mar são gostosos também. Mas o top top da nossa lista é mesmo o da Torre Eiffel...

Bomdimaisdacontasô!!! Hummm... É assar, ajoelhar e... devorar.


Agora me conta: qual é a graça de comprar tudo pronto? Nós aqui gostamos muito, muito de colocar as duas mãos na massa. Adoramos brincar de casinha. E temos uma receita infalível. Aliás, a Lívia aqui da Look & Cook é quem tem. Foi a Luci, madrinha dela e cozinheira de mão cheia, que a ensinou há muitos anos... Quer aprender e brincar também? Então, comece a anotar:

Ingredientes:
- 1 e ½ copos de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal a gosto
- 1 copo grande de polvilho azedo
- 1 copo grande de polvilho doce
- 2 copos grandes de queijo ralado grosso
- 3 ovos

Modo de fazer:
Ferva o leite com o óleo e o sal. Coloque os polvilhos em uma vasilha. Escalde os polvilhos com o leite fervendo. Misture bem até esfriar. Junte os ovos e o queijo. Amasse bem. Prove o sal. Enrole e asse em forno pré aquecido a 180° C.

Bem fácil, né? Faça os seus redondos e depois nos conte!

3 comentários:

  1. Acho que é complicada esta dosagem de 'copo grande'. Isto pode fazer uma grande diferença no resultado. Receita só para quem entende.

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  2. Anônimo, a dosagem "copo grande" é um copo de requeijão bem cheio. Pode experimentar que dá certinho!

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  3. gostaria de saber a receita do bolo de queijo, o que não precisa escaldar.

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