segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Pratos de sobremesa + receita torta de banana

Esse pratinho de lanche aí é para sua mãe te servir um bolo sem mais nem menos no meio da tarde. É para sua avó querida te oferecer um pedaço de quindão. Para a tia do coração te receber com um pedaço de pão com requeijão.

Dá até dó de usar de tão lindo que ele é. Imagine então as seis peças do jogo bem arrumadinhas sobre a mesa. Pão de queijo, geleia, mel, brie e peito de peru. A combinação dos quitutes não importa. Eu, na verdade, prefiro essa torta. De banana, receita lá do restaurante Mandala. É natureba, é saudável, mata a fome de doce.




Faz assim ó: compre de presente para a melhor cozinheira da família e dê de Natal. Mas se ela for do tipo mala, muito chata, chata mesmo, dê para ela uma banana bem grande e compre o jogo para você mesma. A gente embrulha bem bonito. Na hora da troca dos presentes, você saca a caixa e lê na etiqueta: de papai noel para mim.

Depois, é só copiar a receita escrita aí embaixo. Fazer e servir a torta para alguém que mereça de verdade.



Torta de Banana (Mandala)

Ingredientes:
- 3 copos americanos de farinha de trigo integral
- 3 copos americanos de farinha de trigo
- 4 copos americanos de açúcar mascavo
- 450 g de manteiga em temperatura ambiente
- 18 bananas caturra (nanica)
- 50 ml de suco de laranja
- Suco de ½ limão
- 20 g de canela em pó (2 colheres de sobremesa)

Modo de fazer:
Descasque as bananas e corte-as ao meio, de comprido. Jogue o suco de laranja e o de limão por cima. Reserve. Peneire as farinhas e o açúcar mascavo. Junte a manteiga misturando delicadamente, até formar uma farofa, sem amassar. Adicione metade da canela. Unte um pirex grande com manteiga. Disponha a metade da farofa nele. Vá colocando as bananas em sentido horizontal, aproveitando bem o espaço. Em seguida, coloque a outra metade da farofa, cobrindo bem as bananas. Agora, mais uma camada de bananas. Desta vez, dispostas no sentido vertical. Pincele com manteiga, regue as bananas com o suco que restou e polvilhe com açúcar mascavo e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos, com o pirex dentro de um tabuleiro. Sirva com sorvete de creme.

Preço: R$ 138, jogo com seis pratos de 20 cm de diâmetro.

Encomende já o seu: lookcook@gmail.com ou (31) 3581-3252.

Para saber como funcionam as compras através do blog, clique aqui.




2 comentários:

  1. gostaria que visem meu blog http://www.dietegourmet.blogspot.com

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  2. A gente vê, Regina. Todo santo dia! Você está de parabéns!!! E podia dar uma receita incrível e diet inspirada em um de nossos produtos. Alguma sugestão?

    Beijos

    PS: como estão os preparativos para o seu Natal?

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