domingo, 6 de dezembro de 2009

Receita: petisco de beringela

Essa receita é um clássico e pode ser oferecida aos convidados em lanches, jantares, alomoços... Enfim, é versátil, muito gostosa e fácil de fazer. Por conta do sucesso que ela fez em nosso chá das 5, resolvemos publicá-la aqui. Experiemente!





Ingredientes:
- 3 berinjelas com casca picadas
- 2 cebolas picadas
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- 4 dentes de alho picados
- ervas de provence
- pimenta do reino branca moída na hora
- sal grosso a gosto
- 500 ml de azeite
- passas (opcional)

Modo de fazer:
Pique todos os ingredientes. Coloque tudo num pirex e asse por 1 hora no forno a 200°. Deixe esfriar, coloque na geladeira e, depois, sirva com pães ou torradas.

Um comentário:

  1. Regina, nós também adoramos o seu blog. Sempre recheado de delícias leves. Muito obrigada pela visita. Volte sempre!

    Bjos

    ResponderExcluir